Oieee,
Vim falar um pouco sobre a alimentação coreana então voalá:
Saudável. Eis uma boa palavra para definir a gastronomia coreana.
Ninguém aqui come muito e é raro encontrar alguém muito acima do peso.
Isso porque a base da culinária local é composta por vegetais e por
pratos que vêm sempre em pequenas porções.
Uma refeição típica na Coréia do Sul é composta por três elementos fundamentais.
O primeiro deles é o kimchi.
Trata-se do bom e velho repolho. Mas muito, muito condimentado. O Kimchi está
presente em todas as refeições da Coréia. O mais comum é justamente o
da foto acima: só repolho com especiarias. Mas há outros tipos de
kimchi, que vêm sempre em potinhos.
No começo de cada refeição, o garçom vem e começa a botar os
potinhos. No mínimo quatro. Às vezes, seis ou oito, dependendo da
qualidade da refeição. Chega a assustar. Mas, quanto mais kimchi, mais
chique. E mais variedade você tem à disposição na mesa.
O segundo prato básico da gastronomia coreana é a sopa.
Sempre muito apimentada. Até mais que o kimchi. Na sopa, sempre vão alguns vegetais, cogumelos e alguns frutos do mar.
Para completar o triunvirato da culinária coreana, não poderia faltar o… arroz.
Sempre rola um potinho de metal desses, com um arroz empapado, bem ao gosto de quem vive na Ásia.
Juuh~
Sobre o kimchi... Não seria acelga?
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